- Акт о реализации и отпуске изделий кухни
-
АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ (форма № ОП-10) — применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости; составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов; в соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации; итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14; в графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц — эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд; реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции (порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу; является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма № ОП-14); подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. Лукаш Ю.А.. 2004.